Чуррос с ванильным мороженым и соленой карамелью

350,00
р.
Отдаем дань моде и рекомендуем гостям попробовать в качестве десерта или с сопровождения к кофе на завтрак или ланч – испанский Чуррос. 

Чуррос – национальная закуска-десерт, известная по всей Испании. Испанцы едят его с кофе на завтрак, берут с собой днем на прогулки как самый популярный стрит фуд. Сегодняшние чуррос очень мало отличаются от рецепта пончиков из муки и воды, которые можно найти в "Апициусе", римской поваренной книге, датируемой 1 веком нашей эры.

Однако можно сказать, что популярность этот десерт начал набирать только после того, как в конце 19-го века открылась знаменитая мадридская шоколадная фабрика, где стали подавать чуррос с кружкой густого темного шоколада. Это стало классическим сочетанием, которое и распространилось по всему миру. Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том, что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне.

С этим блюдом заказывают / Goes well with
Click to order
Избранные блюда / Favorites
Total: 
Payment method
Сделать заказ в заведении вы можете позвав официанта. / Please ask for a waiter to order.